0ACCamera_3 (2).jpg

Téléphérique Monchique/Picota

type

Tourisme

client

Emplacement

Privé

Picota, Monchique

Zone

architecture

Zone

arkhimacchietta

ETAT

Conceptuel

Date

2019

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/25

Au terminal de Monchique, il s'agit de créer des équipements aux capacités larges, en les associant à toute une structure interconnectée et dépendante les unes des autres. La structure qui supportera le téléphérique comprendra des restaurants, des services culturels, éducatifs et sportifs et des commerces visant à promouvoir les produits régionaux.  

Au niveau conceptuel, le projet entend représenter le paysage de la Serra de Monchique "les deux sommets". En quelque sorte, lorsqu'on s'approche du complexe proposé, on apprécie deux « hauts » verts : le pic Foia à gauche du corps central (téléphérique) et le pic Picota à droite. Côté construction, nous avons pensé à utiliser des matériaux de la région de Monchique, comme la pierre de syénite, le bois et le liège.  

Au terminal Picota, l'arrivée se fera à l'intérieur d'une grotte et à la sortie il y aura un petit point de vue se connectant à une esplanade qui  Il permettra non seulement aux utilisateurs du téléphérique de rester, mais aussi un point de référence et de repos sur la Via Algarviana, car la route piétonne de Caldas/Picota passe précisément par son sommet.