07.JPG

casa pirilampo

type

Logement

client

Emplacement

Zone

architecture

Privé

Monchique

Zone

arkhimacchietta

ETAT

Conclu

Date

2016

1/11

Le projet a commencé bien avant que le client ne nous contacte, car il existait déjà un projet approuvé qui a ensuite été abandonné, laissant en place le squelette du bâtiment existant. La zone où se trouve la maison a le privilège d'être située du nord au sud et à une altitude où vous pourrez profiter de toutes les vues sur la montagne jusqu'à la ville la plus proche, Portimão, ainsi que de l'immensité de l'océan.

 

Dès le départ, il s'agissait de tirer parti de la structure existante car en termes de durabilité et de réutilisation des ressources, les travaux seraient davantage favorisés, en plus d'atteindre une énorme réduction de l'empreinte écologique. Ainsi, les travaux ont été réalisés selon la structure existante (en U orienté plein sud), qui privilégiait les vues sur le paysage et se situait dans l'une des zones les plus élevées du terrain.

 

En tant que projet avec un aspect touristique, différentes relations et environnements ont été créés entre les espaces extérieurs et intérieurs où il y avait un engagement, à l'extérieur de la maison, pour créer des chemins organiques qui donnent des indices sur la façon d'atteindre différents espaces de loisirs.